那隻斗笠

繁體字專用
不定時更文
坑居多

【大寫】病號中。【大寫】

【因與聿】虞因。虞音。〔之四〕

‧腦洞,待填,慎入
‧非狹義性轉,是另一個身為女性的虞因
‧OOC橫行
‧時間點未知
‧不確定稱呼名,請解惑【摀臉】


  "如果阿因大哥哥和你一樣的話,現在一定有許多女生要倒追他。"李臨玥打開門看到是虞音時還很訝異,知道來意後就更驚訝了。
  "畢竟還是有著不同。"虞音不置可否,"而且有些話對異性不太方便說出口。"
  "啊,我懂我懂。"李臨玥勾起美麗的笑容,"再怎麼說,大腦構造還是不同。"
  "果然是你的風格。"虞音無奈的微笑。
  "我把我的保養品和衣服借你。"李臨玥瞇起眼,拖著虞音到自己的房間,"不准拒絕,你衣服只有買兩套,外加必需品而已,和阿因一樣超不會利用自己的外表優勢!"
  "呃……但我不知道我什麼時候會回去。"虞音尷尬的想要婉拒。
  "等你回去再讓阿因把我的東西還回來。"李臨玥很阿莎力地擺手,"看你的裝扮就知道一定是我配的。"
  "是這樣沒錯……"
  "那你更沒有資格說不了,我可不想招牌砸在你手上。"
  我為我自己以及阿因節哀。虞音在心底為自己以及另一人點了一排蠟燭,在看到李臨玥拖出一個鋁鎂合金的大容量行李箱後。

  "哇賽,女的被圍毆同學,你不是出去外送嗎?怎麼反而拖了行李箱回來?有伴手禮喔?"嚴司挑起眉。
  "這些是李臨玥借我的。"虞音一臉生無可戀,將行李箱拖過客廳時順道拍拍虞因的肩,"如果我回去我那邊的話,這一箱麻煩你幫我還回去了。"
  "……"幹。
  "別在心裡幹你自己,你有話找臨玥講。"虞音無奈的坐到旁邊,"你們還沒開始吃嗎?"
  "因為我又再多做一些菜。"虞佟從廚房走出來,"現在已經完成了。"
  "喔喔喔喔喔!超期待的大餐!"嚴司立刻搶佔一個位置。
  "對了,黎大哥,你們後來在說什麼?"虞音將最尾的黎子泓悄悄攔下。
  "這我不方便多說,不過大致上的內容你也猜得到,有關於你們的安危。"黎子泓專注看著面前的女子,"在經過這麼多的事後,你應該也有所察覺了吧?"
  "啊,當然。"勾起微笑,"不過放心,至少我在這邊的這段期間不會發生什麼太嚴重的事。"
  "這是什麼意思?"
  "再怎麼說,我好歹也比阿因還不會惹事吧?"虞音不客氣的吐槽,"雖然很不想這麼說,但我會把他拖回來,至少不要太常在外面逗留。"
  "……"不知道該為得到"自己"如此這般批評的虞因該說些什麼才好。
  "喂──!前室友你們在那邊孤男寡女的幹什麼?"嚴司左顧右盼,看到還在客廳的兩人立刻大作文章。
  "嚴大哥你在想什麼。"虞音翻了白眼過去,"大爸在你身後,他表示很火。"
  "阿佟我只是開玩笑──!"
  "你要是皮癢,我可以幫忙解決。"虞夏皮笑肉不笑的也站在兄弟旁邊。
  "老大別啊,我是手無縛雞之力的文弱醫生,不是少林寺俗家子弟──!"
  "勞煩你們了。"黎子泓不再多管他們。
  "不會,你們先吃吧,我們還有話要和阿司講。"虞佟微笑著搭在嚴司肩上。
  "前室友救人啊──!"
  "嚴大哥,節哀。"虞因不厚道的揮揮手,他終於可以將蠟燭傳給別人了。

  收拾善後好後,虞音看見來訪的客人以及自家家長都準備要出門的樣子,"你們還要回去工作?"
  "剛剛被臨時叫回去。"虞佟點頭。
  "嘖,我一定要把那些人揍成豬頭。"虞夏惡狠狠的說。
  "贊成老大。"嚴司對於突如其來的加班也是抱怨連連。
  "……要讓他們能提供證據。"黎檢察官睜一隻眼閉一隻眼的給予提醒。
  "放心,我會控制好力道的。"
  "那這些你們帶過去吧,可以給大家當宵夜。"虞音從冰箱拿出兩袋在逛街時買的手工蛋糕,"是小蛋糕、杯子蛋糕這種,應該很好拿。"
  "好,謝謝。"虞佟接過,"那我們就出門了,應該要到明天才會回來。"
  "路上小心。"虞音點頭,目送他們離開。

  "所以大爸二爸他們要加班喔……。"剛剛在洗澡的虞因走下樓,得到家長外出的訊息。
  "是啊。"虞音抱著抱枕坐在沙發上,"你待會應該沒有要外出吧?"
  "沒啊。"疑惑的看回去,"怎麼了?"
  "如果你要出去,我不太放心,感覺你會不小心被牽連進事件中。"虞音遞給他一盤蛋糕,"小聿還在洗澡?"
  "嗯。"虞因對於剛剛的吐槽無法反駁,"事件也不是我主動要去招惹……好吧,至少大部分都不是我自願的好嗎?"
  "所以我才會擔心啊,再怎麼說你都是'我'。"虞音放下抱枕,切開自己那份蛋糕,"我可不想看到自己出什麼事,其他人也會擔心。"
  "好啦,我知道了。"虞因抓抓頭,對於這種氛圍無法適應。
  "所以我在這裡的這段期間,會和你一起行動。"虞音將一小塊蛋糕放進嘴裡。
  "為什麼?"虞因不解,"這樣不是很麻煩嗎?如果又碰到熟人的話,李臨玥那還好,但阿關這一些就……"
  "至少我可以幫你分擔一些事情,有些東西沒辦法看到就不方便處理,不是嗎?"虞音意有所指的瞥了一眼手腕,"至於我的身分,你的遠方表妹吧。"
  "呃……好。"虞因不自覺的處於下風,"等等,你該不會也有……"
  "沒辦法,臨玥他們在那裏。"虞音勾起嘴角,將手腕攤給他看,"你的應該比我還多。"
  "……"虞因面無表情也將自己手腕朝上,兩條不同大小的手腕上都有相似的黑線,只是較大的那隻手長度較長。
  "所以一起分擔吧,好歹我還可以拖住你的長度。"虞音拍拍那隻手,"放心,我會量力而為,我可不想一輩子無法回到我那邊。"
  "……"
  "這也是為了我自己。"虞音放開手,將另一邊的蛋糕拿給正在下樓的聿,"小聿,這是今天的飯後甜點。"


评论

热度(3)