那隻斗笠

繁體字專用
不定時更文
坑居多

【大寫】病號中。【大寫】

【因與聿】虞因。虞音。〔之一〕

‧腦洞,待填,慎入
‧非狹義性轉,是另一個身為女性的虞因
‧OOC橫行
‧時間點未知
‧不確定稱呼名,請解惑【摀臉】

  "所以,這位是……?"
  虞佟接到訊息後,走到被告知的會議室,立刻看到一片雞飛狗跳,混亂的中心,是一位坐著的女子。甫一看到女子,他以為看到故人。
  熟悉的黑色長捲髮、美麗的樣貌、溫柔的神色。他一瞬間將記憶中的另一個人疊加在女子身上。
  "大……呃,我,那個,或許說起來您會不相信,但我是……"那名女子一看到虞佟,立刻站起來。
  "我聽說了,你是虞音,音樂的音,對吧?你可以用你熟悉的稱呼。"虞佟露出一個安撫的笑容,走到她面前,"你和你媽媽真的長得很像。"
  "每個人都這麼說。"女子,也就是虞音,看到和自己大爸一模一樣的臉孔露出的熟悉笑容而稍稍鬆了一口氣,她臉上浮現一個尷尬的笑容,"呃,我……這麼說真的有點詭異,但我是另一個世界的虞佟的女兒。"
  "騙人!我才不會是女的!"虞因聽到這句話跳起來,只差沒指著別人的鼻子好表示心中的不可置信。
  "我也沒想到我會看到男生的我啊!"虞音也很不客氣的看向他,"你到底要我說多少件事才會信任我啊!你很奇怪欸!雖然我和你的身分一樣,但我又不是你!你是在那邊生氣什麼啊!"
  "就……很不能接受啊!"虞因被一陣搶白後,有點詞窮,"有陰陽眼就已經夠煩了,為什麼還會出現一個另一個世界的我啊!"
  "我也是覺得很不可思議啊!"虞音對被否認存在感到非常憤怒,"你知不知道我大爸二爸他們也會很擔心的嗎?!我就這樣消失在那裡欸!"
  "你們兩個!都給我停下!"虞佟嚴肅的插入紛爭,"都給我冷靜下來。"
  "佟,你不會覺得很不可思議嗎?"玖深滿腦混亂,這時就很佩服依然冷靜的人。
  "會,但也沒什麼大不了的。"虞佟點頭同意,"好了。首先,我是怎麼稱呼你?虞音?"
  "小音,這是我的乳名。"虞音原先緊繃的臉看向虞佟後就放鬆了。
  "那好,我們這裡習慣是叫'阿因',這樣就不會誤混了。"虞佟微笑,"那這樣還有疑問嗎?"
  "有!大爸!你怎麼可以接受她?"虞因立刻表示異議。
  "那你為什麼不能接受她?"
  "就……有另一個'我'欸!很奇怪的感覺!"
  "你覺得小音是你嗎?"
  "當然不是!"
  "那這樣不就解決了嗎?"
  "但還是覺得哪裡怪怪的……"虞因抱著腦袋,有點難以接受。

  "小音,你有什麼事要問的嗎?"虞佟注意到女子囁嚅著。
  "那個,我想請問我該怎麼……在這裡生活?"虞音有點難以開口。
  "你介意住在我們家嗎?阿因,沒問題吧?"虞佟微笑的詢問。
  "沒有!"
  "不介意!"
  這時回答像同一人的一致。
  果然不能惹虞佟啊。←出自旁觀許久的眾人。
  '大爸,你看這裡。'聿將自己翻到的資料遞給虞佟。
  "真巧,你買到的是類似的書。"虞佟稱讚,"阿因、小音,你們聽過'無窮宇宙理論'嗎?"
  "哈?"
  "指'平行世界'嗎?"
  "簡單來說,就是在我們的宇宙中極遠處,可能有另一個地球,也就是有'另一個自己'。用你剛剛說的'平行世界'也可以解釋一部分"黎子泓走進來,點頭打個招呼,"失禮了,因為我聽說這邊發生了事情,就過來看看有什麼能幫助的。"
  "是我通知前室友的喔!被圍毆同學x2!"嚴司很愉快地從後面跟上來,然後仔細地打量著虞音,"沒想到被圍毆同學性別為女的話還滿漂亮的。"
  "還真是謝謝你的稱讚喔,嚴大哥。"虞音沒好氣的說。
  "哪裡哪裡,阿司大葛格是說實話的好孩子喔。"嚴司自以為俏皮地眨單邊眼,然後被眾人無視。

  "喂,玖深,你傳的什麼奇怪訊息?"虞夏對於結束完任務後接到這種完全看不懂的簡訊表示火大,就直接拿著手機大步走進會議室,先是摜了一拳在玖伸頭頂,才抬起頭看到站在雙胞胎兄長前的兩人,稍稍頓一下,"喔,還真的有兩個阿因。"
  "'虞因被外星人變成兩個人了救命啊老大QAQ!!!'"嚴司憋著笑照著手機螢幕逐字逐句念,連標點符號也唸出來,"玖深小弟你怎麼不說是阿飄變的?"
  "阿司你就不要哪壺不開提哪壺了啦!"玖深縮到一旁抱著頭。
  "所以現在是什麼情況?"虞夏挑眉,看向微笑的虞佟。
  "夏,這是虞音,音樂的音,可以用'小音'稱呼。"虞佟拍拍虞音的肩膀,"然後你也可以直接稱他'二爸',他不會介意的。"
  "喔,小音是吧?"虞夏點點頭,"你現在和我去訓練場,我要看看你有沒有和阿因一樣欠電。"
  "現在嗎?!"得到虞夏毫不留情的點頭後,虞音驚恐的跟著走出會議室。
  "等等二爸也太──!"虞因深感不妙,跟過去,聿看看虞佟,也隨之過去。
  "佟,你不阻止嗎?"玖深焦急的回望虞佟。
  "我也想看看另一個我有沒有好好照顧小音。"虞佟走出去,"而且我想夏也是這樣打算。"
  "欸,看起來事情好像往有趣的方向發展,前室友,要不要過去?反正我是要看完的啦。"嚴司抱持著有好戲看的心態踩著輕快腳步出去。
  "我也很好奇虞音的能力。"黎子泓做為一個旁觀者,無可否認的也對眼前出現的新角色起了很大的興趣。
  "不管了!我也要去看!"玖深也被好奇心撓得心癢癢,關掉會議室燈光後就過去訓練場了。




天啊我覺得好羞恥真的ooc滿滿【掩面】嗚嚕嚕嚕我後續都還沒出現喔喔喔喔──【吶喊臉】喔對了,之後真的會開金手指,畢竟是女孩子嘛(x


评论(2)

热度(8)