那隻斗笠

繁體字專用
不定時更文
坑居多

【大寫】病號中。【大寫】

【因與聿】虞音。虞音。〔楔子〕

‧腦洞,待填,慎入
‧非狹義性轉,是另一個身為女性的虞因
‧OOC橫行
‧時間點未知
‧不確定稱呼名,請解惑【摀臉】
  
  你相信,有另一個世界的存在嗎?

  一個和你每天的生活一樣,有著你的名字的人,有著你所知道的人事物,只不過一些被更動了,有大有小。小的不過是走過的路邊小花少了幾片花瓣,大的可能是你這個人打從一開始就不是經歷過你本身的一切。


  他突然感覺到有什麼走過他身邊。
  "虞因──!你在發什麼呆啊?喔?看到正妹了嗎?怎樣?正不正?"
  突然被打斷思緒讓他有點不悅,但回頭看後卻只有被他嚇到的路人,所以他抱持著多一事不如少一事的心態不去多想。
  "對啦,很正,你沒看到真可惜。"
  "啊啊啊──有你這麼做兄弟的嗎?"
  "啊你是要吃宵夜還是要看正妹?"
  "宵夜!民以食為天嘛!正妹可以有空去看,但肚子不可以耽擱!"
  "就你屁話多。"

  她突然感覺到有什麼走過她身邊。
  「虞音──!妳在發什麼呆啊?還要不要去吃宵夜?」
  突然被打斷思緒讓她有點不悅,但回頭後卻只有被她嚇到然後盯著她的臉默默臉紅的路人,所以她抱持著多一事不如少一事的心態不去多想。
  「真是,這裡人很多,要發呆也要挑地方啊。」
  「我剛剛才不是在發呆!」
  「喔?那是發花癡嗎?怎樣?帥不帥?」
  「李、臨、玥!」
  「不用你提醒我的名字,我沒你這麼少根筋。」
  「……我們絕交。」
  「喔?那我可以把7歲的──」
  「啊啊啊啊啊──不!我們和好吧!拜託了!臨玥!」
  「嗯?」
  「……1個。」
  「哼?」
  「……5個,不能再多了!我還要買東西給小聿和大爸他們!」
  「既然你都這麼拜託了,我就大人有大量,原諒你了。」
  「……」
  「不滿意嗎?」
  「不不不!沒有的事!走吧我們還要買宵夜呢!」

  虞因今天一起床,眼皮就一直跳。
  "阿因,你今天有要上課或打工嗎?"虞佟處理完手邊的家事後,也坐到餐桌邊享用早餐。
  "沒欸,怎麼了嗎?"
  "喔,就是小聿要拿訂購的書籍,你陪他去行嗎?"
  "可以啊。"虞因很乾脆地答應,聽到聲響,就看到剛剛在講的人走下樓梯,"聿,你要拿什麼書啊?"
  '有關平行宇宙的。'少荻聿也很乾脆的將手機螢幕亮給他看。
  "你看的書都好奇怪。"
  "那是你不常看書。"從浴室整頓好走出來的虞夏很不客氣地搶話。
  "……二爸看起來也不喜歡看書啊。"虞因小小聲地說。
  "那是你沒看到。"虞夏走過去賞了一個拳頭,順帶接過兄長遞給他的早餐,"我先走啦,有案件還沒處理完。"
  "路上小心。"

  虞音今天一起床,眼皮就一直跳。
  「早啊,大爸。」
  「早。」虞佟從廚房探出頭,回給自家女兒一個微笑,「你今天有事嗎?」
  「如果臨玥沒有要找我的話,那我沒事。」
  「那你可以陪小聿去拿他訂的書嗎?」
  「可以啊。」虞音點頭答應,順便從父親的手上接過餐盤等等東西,「小聿,早安。喔對,你是買什麼書啊?」
  『有關平行宇宙的。』少荻聿點頭回應,將手機螢幕上的字給虞音看後也跟著幫忙將東西端至餐桌上。
  「你看的書真雜。」虞音思索著自己究竟有多少次看到自己這個新弟弟手裡拿著不同的書。
  「那是你看的太單一了。」虞夏從浴室整頓好後走出來,毫不客氣地吐槽。
  「至少比二爸根本不看還要好吧!」虞音不服氣的說。
  「哼?」虞夏威脅似的走到虞音身邊。
  「我說的是實話!」
  「好了,你們兩個。」虞佟無奈的打斷這場幼稚的對視,「你二爸真的有看書。」
  「……一定是看什麼《秘技!無名拳法!》。」
  虞佟忍俊不禁,聿則是小聲地笑了起來。
  「啊!好痛!」虞音縮起肩膀摸著頭。
  「你活該。」虞夏丟給他一個白眼,拿過已經包裝好的早餐,「好啦,我先去處理案件了,掰。」
  「路上小心。」


  "你買的書也太多了吧?"虞因看到店員抬出來的紙箱,不禁咋舌,"機車裝得下嗎?"
  '可以吧。'
  "你下次分批買吧。"虞因將抬紙箱的重活攬到自己身上,正轉頭和弟弟說話時,卻看到向來沒表情的聿臉上滿是驚訝。
  他疑惑地轉頭,突然,一陣強風往他颳起,眼睛反射性地閉上,再次睜開時,一個纖細的人影突兀的出現在他面前。

  「你這樣搬得動嗎?」虞音看到店員抬出的紙箱,立刻懷疑起今天是不是不該由自己來陪同,「而且這樣我載不下吧?」
  『我自己搭計程車?』
  「好像也只能這樣了。」虞音左思右想都沒有好主意,只能答應,「要小心,不要被拐騙喔。」
  『那是你吧?』聿毫不猶豫的回,『記得,要直接回家。』
  「你把我想成什麼了?」虞音狠狠的揉亂聿的頭髮,「好歹我比你大!」
  『年齡不等於值得信任。』
  「你一定要這麼毒嗎?」虞音無力的走出書店,卻沒看見弟弟跟上,「怎麼了?」
  她困惑地轉頭,突然,一陣強風從她身後吹過,她只覺得腳下站不穩,連忙看向地面好避免絆倒,抬頭後只見兩個身影在她面前,其中一個比她高,另一個則是和弟弟的相似。
  

  「"……你,是誰?"」




其實我只有看過第一部,嗯,所以關係維持第一部的情況,想看第二部出場的東風、蘇彰的人只能說聲抱歉了【掩面】
然後我是抱持著"既然阿因的媽媽很漂亮,那阿因身為女孩子也會有七八分像吧"(x   的心態去構思的,所以會很開金手指(啥理論

评论

热度(8)